Tribuna de Petrópolis

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Camarão na Moranga: uma pedida com charme e sabor

Por: Ana Paula Tapajóz
26/08/2017
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Foto divulgação

Para esta edição a Tribuna Gastronomia selecionou a receita de um prato que atrai por sua beleza, rusticidade e sabor. O camarão na moranga é um prato típico da culinária praiana de São Paulo, preparado com a abóbora de formato típico chamada Moranga, recheada com camarões e, em alguns casos, com queijo fundido. Há uma festa dedicada ao prato na cidade de Bertiga, na Região Metropolitana da Baixada Santista, microrregião de Santos. Aprenda preparar e saboreie. 


Ingredientes 

? 1 abóbora moranga grande

? 8 dentes de alho picados

? 1 ½ cebola picada

? Pimenta do reino a gosto

? Sal a gosto

? 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar

? 1kg de camarão fresco limpo

? 2 tomates picados

? ½ xícara de passata (purê de tomate

? ¼ maço de coentro

? 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente

? 1 lata de creme de leite

? 1 xícara de requeijão

? 100g de queijo muçarela ralado



Modo de Preparo 

O primeiro passo é abrir a abóbora, retirar as sementes e reservar. Em seguida amasse os cinco dentes de alho, com meia cebola, pimenta do reino, sal e azeite. Esfregue essa pastinha no interior da abóbora, tampe e leve ao forno à 180º C por 30 minutos. Logo após tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, doure os camarões, tempere com sal e pimenta e reserve. Refogue o restante de cebola, alho e adicione os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrija o sal se necessário. Por fim, disponha o camarão com o molho dentro da moranga e misture com a moranga cozida de dentro. Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.