Tribuna de Petrópolis

Texto A - A A +

Começou o 8º Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes do PC&VB

08/07/2017
Compartilhar:
Divulgação

O Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB) chega a sua oitava edição com pratos para aquecer os dias frios da Serra. O evento teve início no último dia 3 e se estende até o dia 31 de julho, deixando a estação mais fria do ano ainda mais saborosa em 38 estabelecimentos, entre restaurantes, bares e bistrôs.

Cada estabelecimento é responsável por criar os quitutes de inverno que serão oferecidos em seus cardápios, participando com uma ou mais opções. Além das famosas racletes de queijos suíços, dos fondues de carne, queijo e chocolate, e os variados caldos e cremes, alguns empresários usaram e abusaram da criatividade para atrair a atenção e os paladares mais exigentes.

Os destaques desta edição vão para o fondue de doce de leite, o fondue de sorvete, o creme de batata baroa com lagostim e azeite trufado, e o fondue de queijo camembert no pão italiano com batatas calabresa envolvidas em presunto de parma e aspargos.

Participam do 8º Festival as casas: o 2 Vales Restaurante, Albergo Del Leone, Armazém 646, Bar Bohemia, Bistrô Castelo de Itaipava, Bomtempo Serra Resort, Bordeaux Itaipava, Bordeaux Ipiranga, Buda Beer, Casa D’Angelo, Churrascaria Mayorca, Clube do Filet Restaurante, DelBeef Restaurante, Di Farina Pizzerie, Don Bistrô, Duetto´s Café e Bistrô, Farfarello Restaurante, Faustino Bar & Restaurante, Grande Hotel Petrópolis, Hotel Vila Bavaria, Luka’s Itaipava, Luka’s Petrópolis, Maffagio Restaurante, Oliveiras da Serra Restaurante, Parador Santarém, Pedra Bonita Hotel, Petiscaria Imperial, Pousada Arcádia, Pousada La Belle Bruna, Pousada Le Siramat, Pousada Tankamana, Pousada e Rest. Rancho da Ferradura, Quinta da Paz Resort, Restaurante Bohemia, Rest. Imperatriz Leolpoldina - Solar do Império, Restaurante Olivinho, Solar Fazenda do Cedro Hotel e Restaurante e Sorvete Brasil.

Para os clientes que se interessarem em saborear essas delícias, o ideal é entrar em contato com os estabelecimentos para fazer reserva e ficar por dentro dos dias e horários de funcionamento..Mais informações no site www.visitepetropolis. com e pelos telefones (24) 2222-6852 (PC&VB), (24) 2222-7100 (Informações Turísticas) e 0800-024-1516 (Disque Turismo).



Veja Também

Começa o Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes

O Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB) chega a sua oitava edição com... Leia mais >>

Tudo pronto para o Serra Wine Week

Durante dez dias do mês de julho o vinho será o anfitrião em Petrópolis. De 6 a 16 de julho acontece o Serra Wine Week, um dos maiores festivais... Leia mais >>

Para não perder a dieta: Receitas típicas de São João Light

Cheirinho de canjica no forno, pé de moloque a postos na mesa, quentão e outros drinks prontos para aquecer contra o frio, salsichão salpicando na... Leia mais >>

Cafeteria do Museu Imperial tem cardápio especial alemão para Bauernfest

Petrópolis é sempre lembrada pelo seu clima diferenciado, conhecido como o ‘‘friozinho da Serra’’, onde todos se reúnem para apreciar... Leia mais >>

Das Ameisenhaus: há 21 anos produzindo cogumelos

Localizado em um dos locais mais belos da cidade, o sítio Das Ameisenhaus (casa da formiga em alemão) localizado na Estrada do Caminho do... Leia mais >>

Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese

Para esta semana, a receita escolhida para aquecer o paladar nos dias frios petropolitanos é uma Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese. Um prato... Leia mais >>

Uma carta de hamburgueres recheada de tipos de carnes, molhos e queijos

Fundada em agosto de 2015 a partir da união de dois amigos Gustavo Perone Riggo (Colossal) e Thiago Tavares, a Colossus Hamburgueria vem... Leia mais >>