Tribuna de Petrópolis

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Receitas frescas para saborear no feriado

28/02/2017
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Foto divulgação

Desta vez a Tribuna de Petrópolis decidiu presentear o leitores com duas receitas de pratos frescos para serem saboreados durante o feriado do carnaval, que promete ser quente. São elas: Tabule e Salada de Penne. Bom apetite! 


Tabule 

Ingredientes 

45 g de trigo para kibe

200 g de tomate picado sem sementes

1 cebola picada

2 pepinos picados

1 maço de salsinha picada

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 colher (chá) de noz-moscada

Hortelã picada

Salsa picada


Modo de preparo 

Em um recipiente, deixe o trigo de molho por duas horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Em seguida junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos oito horas. Acrescente os tomates na hora de servir. 


Salada de Penne


Ingredientes

1 caixa de macarrão penne

1/2 abacate 

1/2 xícara de azeite extra virgem 

1/4 de xícara de água 

1/2 limão (suco) 

1 xícara de tomate cereja (cortados ao meio) 

Manjericão 

Sal rosa com ervas

Modo de Preparo

Cozinhe o penne e escorra. Bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas. Adicione a mistura de abacate no penne, e junte os tomates e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.